欧美日本道一区二区三区

头部

欧美日本道一区二区三区

国电电力大同发电公司首列大准线铁路煤进厂

作者: 刘江 来源: 国电电力 发布时间: 2020-03-06 字号:【

3月2日,一列满载3000吨电煤的内蒙东禹公司自备列车从大准线唐公塔出发,行程280公里后驶入国电电力大同发电公司。这是大准线铁路煤直达该公司的首列载煤火车,标志着该公司“公转铁”供应结构更加完善,为实现“绿色煤电转型”翻开了新的一页。

该公司“公转铁”工作实施“2+1”工作布局,将朔州、大同铁路煤供应作为基础,将内蒙铁路煤供应作为重要拓展支撑。按此规划,该公司积极调研周边区域上下游煤炭铁路供应情况,强化“公转铁”对运输的服务和支撑能力,同时严格落实山西省政府“公转铁”清洁转型运输蓝天保卫战工作要求。

经过近两个月的筹划努力,内蒙铁路煤终于顺利入厂。通过“公转铁”的结构调整,该公司已初步解决长期以来汽运煤受产地煤矿、安监环保、天气路况等多重不确定性因素导致的瓶颈限制,为提升企业核心竞争力奠定了扎实基础。

目前,该公司通过“公转铁”供应结构调整,已开拓内蒙、朔州、大同地区有效铁路煤源5个,铁路煤入厂通道3条,铁路清洁供应占比从6%提升至目前的22%。

脚部

欧美日本道一区二区三区

X
  • 2