欧美日本道一区二区三区

头部

欧美日本道一区二区三区

国华电力台山电厂圆满完成2号机组阀门流量特性试验

作者: 杨茂祝 来源: 国华电力 发布时间: 2020-01-10 字号:【

近日,国华电力台山电厂组织开展2号机组阀门流量特性试验,在西安热工院人员精密配合下,试验过程各轴瓦振动、温度参数良好,试验取得圆满成功。

汽机高调门特性曲线优化试验,旨在通过试验确认汽机高调门开度和主汽流量的关系,拟合出高调门全行程开度流量特性,计算、试验、校正顺阀方式下的高调门重叠度函数。包括汽机高调门开度和蒸汽流量对应数据的试验测定。汽机高调门开度/蒸汽流量特性曲线的拟合。汽机高调门顺阀方式阀门重叠度的计算、试验、校正。

2号机组通流改造后存在2瓦振动突升问题,严重影响阀门流量特性试验的安全进行以及顺序阀投运工作,为克服上述存在的问题,该厂生技部组织西安热工院人员调整方案,尽量降低主汽压力,降低负荷、主蒸汽流量,降低汽流扰动对汽轮机轴瓦及高压调门自身的影响,尽量避开汽流激振区域。

经积极协调电网调度,最终同意进行2号机组阀门流量特性试验。在不影响1、2号机组总负荷要求下,生技部组织夜间、中午低负荷阶段进行试验。现场组织了安全技术交底,对试验过程,需要的条件,安全注意事项都进行了一一详述,对危险源辨识及落实风险预控措施。尤其借鉴前一段时间外部电厂试验过程输错高调门阀位指令导致机组挑闸事故教训,认真做好各高调门指令数据核对,确保不发生异常事件。

本次阀门流量特性试验的顺利完成,为1号机组顺序阀方式投运、机组的安全可靠、节能降耗运行奠定了基础。

脚部

欧美日本道一区二区三区

X
  • 2