欧美日本道一区二区三区

头部

欧美日本道一区二区三区

国电电力和禹水电公司团委开展学雷锋志愿服务行动

作者: 王岩松 来源: 国电电力 发布时间: 2020-03-06 字号:【

近日,国电电力和禹水电公司结合学雷锋日与中国青年志愿服务日,以“一防三保”为重点内容,在团员青年中开展“安全志愿行,攻坚有我在,向雷锋同志学习”主题志愿服务活动。

创新团青活动载体,广泛开展学习宣贯。随着复产复工和职工陆续返岗,疫情防控任务更加艰巨,该公司团委以学习雷锋纪念日为契机,积极运用微信公众号、工作群、公司网站等平台,及时推送关于疫情预防的知识和办法,正向宣传、主动作为。组织青年积极学习宣贯、转发《欧美日本道一区二区三区复产复工防疫指导手册》和本溪团市委线上心里疏导讲座等有关防疫推文,广泛开展线上学习交流。和禹青年充分发挥青年职工学得快、理解能力强等优势,在做好自身学习的基础上,积极向部门、班组老师傅做好宣传和解读工作,为保障公司全体职工健康贡献青春力量。

加大协调联防力度,发挥青年先锋作用。该公司团委组织“和禹青年抗疫联防队”,组织联防队队员协助防疫工作组做好疫情防控工作部署、做好防疫物资管理、采购、发放、使用等相关工作;组织发电、检修青年骨干积极投入生产一线,协助安全生产组深入一线班组了解安全生产存在的问题、检查生产现场对疫情防控与维护生产稳定工作开展情况,做到问题及时发现和反馈,保障公司各项生产工作顺利推进;协助宣传工作组抓好先进经验及典型事迹宣传,截止3月5日,青年累计制作推文8篇,进一步增强企业哿Γシ酪弑5缯芰俊

同舟共济青春共进,全面履行社会责任。该公司团委响应共青团中央部署,开展“同舟共济、青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动,组织团员青年自愿捐款,向奋战在抗疫一线的医务人员子女提供关爱,向因疫情影响的城市低保家庭、农村建档立卡贫困家庭的青少年学生提供帮助,传递党的关怀和社会大家庭温暖。截至3月5日,4个团支部的22名青年参加本次爱心捐款活动,累计捐款1590元,再次为社会贡献爱心和力量。

脚部

欧美日本道一区二区三区

X
  • 2