欧美日本道一区二区三区

头部

欧美日本道一区二区三区

煤炭经营分公司东北公司团支部“五抓”激发团青工作新活力

作者: 来源: 煤炭经营分公司 发布时间: 2020-01-10 字号:【

2019年,煤炭经营分公司东北公司团支部紧紧围绕公司中心工作,以抓组织建设、抓支部建设、抓团干队伍建设、抓推优建设、抓思想教育引导为抓手,推动公司整体工作指标完成注入了勃勃的生机与活力。

抓组织建设。该公司定期召开专题支委会议,全面梳理支部工作并责任落实到具体人头。制定细化考核标准,考核目标16项,每月召开团支部工作绩效考核会,确保团工作与党的工作同部署同考核,进一步明确了服务青年的责任与使命,激发了服务青年服务企业的热情与干劲。

抓支部建设。该公司逐步完善了团支部负责制,出台了团支部工作手册,通过不断规范了团支部的各项基础工作,加强了对团员青年的管理效能,提高了工作的针对性和有序性,确保了团组织的凝聚力和战斗力。

抓团干队伍建设。该公司团支部通过政治学习例会、网络学习、送外培训、团干例会,对团干部进行时事政治、思想品德、业务能力培养。一年来,共有3人次团干参加各类培训5次。通过持续不断的学习提升过程,有效地提高了团干的综合素质,增强了团组织的凝聚力,打造了团队精神,团干们工作的热情和士气大增。

抓推优建设。该公司团支部积极向党组织输送新鲜的血液是团组织义不容辞的责任,始终把“推优”工作列为重中之重,引导团员青年积极向党组织靠拢,坚持做到措施上与党组织配合、教育培养上与党组织配合、推荐上与党组织配合的“三配合”工作,努力实施“推优”工作。

抓思想教育引导。该公司始终把团员青年的思想政治教育作为首要任务来抓,以青年思想理论学习行动为载全年开展主题团课4次,开展“习近平总书记系列重要讲话精神”主题研讨会2次,开展“道德讲堂”4次,组织10余名青年思想理论学习行动学员参观爱国主义教育基地。

脚部

欧美日本道一区二区三区

X
  • 2