欧美日本道一区二区三区

头部

欧美日本道一区二区三区

湖北青山热电公司疫情防控党员志愿服务突击队在行动

作者: 岳畅 来源: 长源电力 发布时间: 2020-03-06 字号:【

近日,湖北青山热电公司党委按照“一防三保”工作部署,积极投身疫情防控志愿服务工作,广大党员干部积极响应,踊跃报名,把爱与善、光与热,传递给需要关心和帮助的人,以一抹鲜亮的“志愿红”助力打赢疫情防控阻击战。

精心组织,做实志愿保障工作。该公司党委以自愿为原则,动员组织身体健康、年富力强的党员干部加入志愿服务突击队,为居家隔离或外出不便的患病职工及家属、身边无子女的离退休独居老人提供配送粮油菜、防护用品等关爱服务,同时紧急情况下提供非确诊或疑似病例的用车服务。2月8日,该公司制定《疫情防控党员志愿服务突击队工作规则》,将入选的志愿者进行统一管理,集中安排独立房间入住,同时做好入住酒店的日常防控和消杀工作。为提升志愿者的防控意识和水平,安排进行统一培训,每天做好自身体温的上报工作,保证做好志愿服务的同时也保护好自身的防护。

以人为本,做细志愿服务工作。该公司党委采用“订单”方式开展志愿服务,每日由各党支部统计职工家庭服务需求,制定出详细的服务“订单”,当值志愿者接到“订单”后,根据服务需求的紧急程度,安排具体上门服务时间,提前一天熟悉服务对象地址,安排公司相关部门备好“订单”物资,根据每户的需求进行分拣后进行统一打包。开展服务前,志愿者提前与服务对象取得联系,按照公司规定完成全身消毒。服务时,与服务对象保持2米以上距离,避免直接接触,在服务结束后,再对自身进行二次消毒。据悉,该志愿服务突击队已累计为67户提供服务,为他们送去了蔬菜、水果、药品及相关防护用品。

精准施策,做好特殊关爱工作。该公司党委不仅帮助留守老人及其他困难职工,同时将服务对象对准广大战斗在一线的医护工作者和社区、公安等相关人员家属,为其家中送去生活物资、发送暖心慰问信息等,尽最大可能解决他们的后顾之忧。志愿者还积极参与该公司对社区的捐助活动,协助进行物资采购、分装和运输等诸多事宜。2月13日,在志愿者的配合下,公司完成对青山区青和居、青馨居的捐赠,共计捐赠蔬菜1300份、口罩10000多个、酒精60瓶,有效缓解社区生活物资和防护用品紧缺状况,履行疫情防控期间的央企社会责任。

脚部

欧美日本道一区二区三区

X
  • 2