欧美日本道一区二区三区

头部

欧美日本道一区二区三区

乌海能源发挥组织优势 激发奋斗精神

作者: 吕珺 来源: 乌海能源 发布时间: 2020-02-28 字号:【

今年以来,乌海能源党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,坚持新时代党的建设总要求,充分发挥党的组织优势,激发党员干部奋斗精神,为推动欧美日本道一区二区三区决策部署落地落实,加快建设精干高效矿区提供坚强保证。

以分层压实党建工作责任为重要抓手。该公司党委起草下发《党建工作责任制实施办法》,进一步明确各级党组织的主体责任,层层签订《党建工作责任书》,制定发布《领导干部基层党建工作联系点规定》《直属党组织领导班子成员履行“一岗双责”抓党建工作管理办法》,开展党组织书记抓党建述职、评议、考核,两级党组织书记及领导班子成员抓党建的工作责任得到加强。

以强化“三基”建设为根本举措。该公司党委进一步夯实基层组织基础。制定下发换届选举工作模板、开展集中培训,实现了基层党组织换届选举及时规范、应换必换;认真开展软弱涣散基层党组织专项排查,对19个党组织进行整顿,建强了党的基本组织。坚持把好党员发展入门关,发放《党员发展全程纪实手册》,建立发展党员全周期记录;为7家职工总数500人左右的单位设置独立的党建工作部门,组织544名支部书记、委员分4批开展党建专项培训,党务干部素质得到提升。加大党章党规的教育培训,宣传贯彻《党支部工作条例》《党员教育管理工作条例》,两级党组织累计举办专题培训班45场次,参培人数2274人次,基本制度得到更好落实,基层党建工作质量进一步提升。

以“党建+中心工作”为切入点。该公司党委扎实推进党建与中心工作深度融合,各级党组织把保障安全生产、提高企业效益、增强企业竞争力、实现健康平稳发展作为党建工作的出发点和落脚点,把思想建设、队伍建设、组织生活与安全生产、经营管理、班组建设全方位融合,建设形成务实规范的“党员责任区”“党员示范岗”292个、选树公司级标杆50个,为完成企业各项工作目标任务提供了坚强组织保证。开展党员与非党员结对工作,近1800名党员与群众结成对子,在政治、思想、安全、技能、作风、业绩等方面实现共同提升,发挥了传帮带作用。各党支部持续提升“三会一课”质量,将“主题党日”与当月生产经营实际、企业文化、精神文明建设工作相结合,每月确定一个主题,充分调动党员积极性,凝聚起干事创业的力量。

脚部

欧美日本道一区二区三区

X
  • 2