欧美日本道一区二区三区

头部

欧美日本道一区二区三区

江西黄金埠发电公司:传承红色基因 助推企业发展

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2020-01-15 字号:【

习近平总书记反复强调“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”。

2019年,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,江西黄金埠发电公司党委注重发挥国有企业党建优势,充分利用当地红色资源,传承红色基因,引领企业积极向上,推动企业在高质量发展。

深挖红色资源,活化红色基因

新时期开展红色教育有利于推进企业文化建设、创新企业思想政治教育体系、加强企业党组织建设、将主题教育引向深入。

江西上饶是方志敏烈士的故乡,是中国工农红军北上抗日先遣队红十军团组建地,是浙西皖南苏维埃运动的发源地,是一块处处浸透烈士鲜血的红土地,有着相当丰富的红色教育资源。该公司充分利用区域优势,深入挖掘红色资源,创新传播载体,将红色基因的根脉转化为党性教育的生动教材,使红色基因活化为可看、可听、可读、可续的精神食粮。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,该公司党委分批先后组织60余名党员在方志敏干部学院接受现场教学。在方志敏革命烈士像前重温入党誓词,向方志敏先烈敬献花篮,聆听现场微党课《信仰的力量》,切身体验了老一辈革命家的经韬纬略和无比坚强的革命意志。通过生动的图文和实物展览、现场的讲解、深情的回忆我党艰苦卓绝的革命之路,使大家在敬仰和敬畏中产生的强烈心灵体验和情感共鸣,要将伟大的苏区精神化作全体学员攻坚克难、战胜逆境、夺取胜利的法宝,也更加坚定了大家不“忘初心、牢记使命”的决心和信心。

该公司注重激发红色动能,迸发红色力量,常态化组织青年党员、团员青年来到革命烈士方志敏纪念馆,开展“弘扬爱国精神”主题教育活动,缅怀革命先烈,学习清贫作风,传承爱国主义精神,通过活动,使大家心灵受到洗礼,让大家把爱国主义精神带到工作中、带到学习生活的点点滴滴中。进一步激励青年发扬“急难险重争先锋,攻关创新竞一流”精神,为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团注入青春活力、贡献青春力量。

开展红色教育,传承红色精神

传承红色基因既是国有企业重要政治任务和独特政治优势,也是促进国有企业做大做强的精神支柱和力量源泉,更是对“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成果的检验。

该公司高屋建瓴,积极作为,推动企业高质量发展与主题教育融入,通过开展多种形式的红色主题活动,回顾红色历史,弘扬红色精神,充分调动党员干部群众的主体性和参与性,让员工能够近距离、全身心地感受到红色基因,自觉升华精神境界,激扬价值追求,筑牢信仰之基。

9月7日,该公司开展“传承红色基因、践行初心使命”主题党日活动,邀请红军早期创始人之一滕代远之子滕飞同志讲述红色革命故事,重温激情燃烧的岁月,追思和学习了革命先辈崇高的品格风范,使党员干部在思想上进行一次精神的洗礼和灵魂的熏陶,激发责任感和使命感。

为进一步加强爱国主义教育,激发广大党员的爱国热情,该公司组织开展“弘扬爱国精神、凝聚奋进力量”主题党日活动,组织党员干部群众观看《我和我的祖国》《中国机长》等大型文献专题片、爱国影片,通过影片展现出的新中国成立70周年以来经历的无数个历史性经典瞬间,让大家感受中国的沧桑巨变,激发广大党员干部的爱国热情。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,该公司举办为期7天的红色电影周活动,播放《地道战》《血战湘江》《建党伟业》等多部红色革命影片,使大家从影片中深切感受到老一辈共产党人为了党的事业、为了祖国的解放、为了人民的幸福作出的巨大奉献和牺牲精神,通过观看影片,重温红色岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,牢记使命,在努力干事创业中践行不忘初心。

注重红色引领,谱写时代篇章

该公司党委以红色为引领,从红色基因中汲取力量,化思想自觉为行动自觉,把红色教育成效落实到真抓实干、干事创业上。

唱红歌凝心聚力。该公司围绕新中国成了70周年,组织党员干部群众认真学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》,开展“壮丽七十年、奋斗新时代”主题党日活动,举行歌咏晚会,齐唱《歌唱祖国》《今天是你的生日,我的中国》《我和我的祖国》等歌曲,使大家在合唱声中感受团结的力量,在优美的旋律中凝聚奋进力量,切实把党员群众思想和行动统一到集团党组的决策部署上来,夯实团结奋斗的思想基础。

树旗帜先锋引领。该公司充分挖掘一线优秀人物与故事,在红色基因的感召下,涌现出一大批先进个人和集体。例如欧美日本道一区二区三区“社会主义是干出来的”岗位建功行动先进个人驻华山村第一书记吴忠林,欧美日本道一区二区三区优秀共产党员“锅炉卫士”祝付勇等先进典型,还有江西公司、江西省国资委劳模、先进典型5人。利用厂网、公众号等集中宣传,大力弘扬正面典型,营造爱岗敬业良好氛围,突出支部战斗堡垒与党员先锋引领作用,确保圆满完成年度目标。

讲初心牢记使命。该公司聚焦生产经营中心工作,围绕机组A修和冲刺全年目标等重点工作,举办“讲授红色初心故事,践行初心使命”主题活动,开展“守初心、担使命 全力打赢机组A修暨通流改造攻坚战”“学习贯彻十九届四中全会精神,全力打好四季度攻坚战”等主题党日活动,创岗建区,成立7个党员突击队,设立14个党员示范岗、8个党员示范区,组建4支党员服务队,突出支部战斗堡垒与党员先锋引领作用,引导将主题教育的学习成效转化为推动机组检修和冲刺全年目标的实招硬招,实现机组提前8天安全、规范、优质完成,全年累计完成发电量65.28亿千瓦时,超额完成发电任务,为集团建设世界一流能源示范企业作出应有的贡献。

心中有信仰,脚下有力量。2020年,该公司党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为职代,深入学习党的十九届四中全会精神,继续以红色为底色,以一流为标准,为奋力建设具有全球竞争力的世界一流能源集团添砖加瓦,凝心聚力谱写新时代企业高质量新篇章。

脚部

欧美日本道一区二区三区

X
  • 2